Politique de protection des données personnelles

 

PRB est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. Concernant les données personnelles que vous nous confiez nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.

PRB s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

 

Responsable de traitement et délégué à la protection des données

Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur notre site internet est PRB dont le siège social est 16 Rue de la Tour, CS 10 018 85150 Les Achards.

PRB a désigné un délégué à la protection des données ou « DPO » que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou DPO PRB – 16 rue de la Tour – CS10018 – LA MOTHE ACHARD - 85150 LES ACHARDS.

 

Finalités de traitement, bases juridiques et durées de conservation

 

 

Les services et produits de PRB ne sont pas destinés aux mineurs. En conséquence, PRB ne traite pas de données relatives à des mineurs.

Il incombe aux parents de mineurs ou à toute personne titulaire de l’autorité parentale de décider si leur enfant est autorisé à utiliser les services et produits proposés par PRB.

 

Les catégories de destinataires des données

Les destinataires des données que vous nous communiquez peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

Diffusion au sein de PRB

Selon l’objet de votre demande, les données collectées sont destinées aux services marketing, commerciale ou technique lorsque leur fonction le nécessite et que leur communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités.

Transmission de données à des sous-traitants

Les données collectées au travers du site internet peuvent être transmises aux sous-traitants de PRB, à qui il est fait appel pour la réalisation des services dans le cadre de la mise en œuvre des traitements précités.

 

Transferts de données personnelles en dehors de l'UE

Nous ne mettons pas en œuvre de transferts de données personnelles en dehors de l’UE.

 

Droits au regard de l'utilisation de données personnelles

Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :

  • - Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;
  • - Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;
  • - Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;
  • - Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;
  • - Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison ;
  • - Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;
  • - Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournis dans un droit structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;
  • - Un droit à réclamation : le droit d’adresser à la CNIL une réclamation si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

 

Modalités d'exercice de vos droits

Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter :

  • - Par voie postale auprès de PRB : DPO PRB – 16 rue de la Tour – CS10018 – LA MOTHE ACHARD - 85150 LES ACHARDS
  • - Par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

Mise à jour de la politique de protection des données

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 23/06/2021. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informés sur cette page.

 

Newsletter

PRB traite vos données pour la gestion de l’inscription et de l’envoi de ses newsletters. Vous recevez nos emails parce que vous vous êtes inscrit à notre newsletter ou parce que nous nous sommes rencontrés lors d’un évènement ou salon professionnel. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression sur vos données personnelles. Vous disposez également de la faculté de vous opposer au traitement de vos données personnelles et d’un droit à la limitation du traitement.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à Délégué à la protection des données (DPO) de PRB,16 rue de la Tour, CS10018, LA MOTHE ACHARD - 85150 LES ACHARDS ou à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.